Concept
3つのこだわりで「美味」を追求する
以前より畜産業に携わっており、お客様に良い豚を提供できるようこだわったものを召し上がって欲しいという想いがありました。提供する豚は自分たちの手で丁寧に育てており、『富士天霜ポーク』というブランドとして生産・加工・販売まで一貫して行い、山梨県の都留市から全国へお届けいたします。
日本全国どこよりもこだわりを持って提供
多くのお客様に喜んでいただけるよう生産方法を追求し、加工、販売まで徹底して管理しております。独自のブランドである「富士天霜ポーク」は飼育環境・飼料・品種などにこだわり抜き、希少種の中ヨークシャー種など3種類の豚をかけ合わせた三元豚です。与える飼料は大麦を主に地元で製造している米粉ドーナツやイタリア直輸入のオリーブ、都留市で自社栽培したサツマイモを独自に配合しております。人が食べても安心な食事に十日市場・夏狩湧水群の湧き水で育てられており、一頭あたりに対して広い面積の豚舎でストレスなく飼育することで甘みのある脂と旨みの強い美味しい肉の生産に成功いたしました。
環境に配慮した飼育による安全な生産方法
飼育環境にこだわり豚へのストレスを極限まで減らすことで肉本来が持つ上質の甘みを引出した高品質の肉を生産しております。また、農林水産省も推進する飼育方法であるアニマルウェルフェアに配慮した飼育により家畜を快適な環境下で育てることでストレスを減らし疫病を抑え安全かつ生産性の向上を図っております。「富士天霜ポーク」は一頭に対して3.3平方メートルという基準の3倍以上の飼育スペースを確保しております。豚の寝る床は糠を使用したふかふかのクッションで整えることでストレスなく寝ることができます。こうした愛情を持った飼養により綺麗な霜降りのお肉になります。
直接取引によるご提供でお客様の声を大切に
「良いものをよりリーズナブルに提供する」をモットーとして時間と手間を推しまず美味しい豚を生産・加工・販売しております。肉本来が持つ上質な甘みを堪能していただけるよう生産から販売まで責任を持って提供しており、本当に美味しい肉としてお選びいただけるよう生産方法こだわりを持っております。より多くの方に良さを知っていただけるよう商品を直接お届けすることで価格を抑えてお届けしております。日本で一番こだわって生産していると自負しているからこそ飲食店のオーナー様や料理人の方などのお声を直にいただけるよう直接取引をいたします。
山梨県にある都留市に生産場を営み本社のある東京を中心とした全国の飲食店やレストランにブランドである「富士天霜ポーク」を卸しております。生産地から直接取引することで良質の肉をコストを抑えて販売し、お客様の反応を生で体感することでより良いものを提供できるよう努めております。飼育方法から販売まで一貫して携わったこだわりの豚肉をぜひ使ってみませんか。上品な甘さのある脂は噛めば噛むほど口の中で広がりまた食べたくなる自慢の一品です。自分たちで育てた大切な命を最後まで責任を持ってお客様にお届けしております。